Агентство недвижимости

heder text02

facebookodnoklasnikiv kontakte

Для въезда в Болгарию гражданам России необходимо получить визу. Визы оформляются в посольстве республики Болгария в Москве и в Генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге.


Болгарские визы бывают различных типов, в зависимости от цели и сроков пребывания в Болгарии:
- транзитная виза (тип A и B)
- краткосрочная виза (тип C)
- долгосрочная виза (тип D)

viza-DТранзитная виза (тип А и В) - оформляется лицами с целью транзитного визита через территорию Болгарии в течение 24 часов. Срок выдачи визы – 5 рабочих дней.

 

Краткосрочная виза (тип С) - оформляется для краткосрочного посещения Болгарии с целью туризма, отдыха, посещения друзей, и т.д. Визы краткосрочного пребывания (тип С) делятся на:

- Однократная въездная виза - дает право на один въезд сроком пребывания до 90 дней. Срок выдачи визы – 5   рабочих дней.

- Двукратная въездная виза - дает право на 2 въезда сроком пребывания до 30 дней. Срок выдачи визы – 5 рабочих дней.

- Многократная шести месячная въездная виза - действительна в течение шести месяцев и дающая право на многократный въезд сроком пребывания до 90 дней. Такая виза выдается только собственникам недвижимости в Болгарии. Срок выдачи визы – 5 рабочих дней.

- Многократная двенадцати месячная въездная виза - действительна в течение двенадцати месяцев и дающая право на многократный въезд сроком пребывания до 90 дней в каждое полугодие. Такая виза выдается только собственникам недвижимости в Болгарии или деловым партнерам Болгарских компаний. Срок выдачи визы – 5 рабочих дней

- Многократная двухгодовая въездная виза - действительна в течение двадцати четырех месяцев и дающая право на многократный въезд сроком пребывания до 90 дней в каждое полугодие. Такая виза выдается только собственникам недвижимости в Болгарии при повторном обращении. Срок выдачи визы – 40 рабочих дней

 

Долгосрочная виза (тип Д) оформляется для постоянного пребывания в Болгарии. Для получения долгосрочной визы у Вас должно быть основание для получения вида на жительство в Болгарии (подробнее в разделе 3 – Иммиграция). Срок выдачи долгосрочной визы Д – 40 дней.
Документы для оформления краткосрочной визы в Болгарию тип "С"
1. Анкета для получения визы (заверяется личной подписью выезжающего).
2. Оригинал заграничного паспорта со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания даты предполагаемой поездки (наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно).
3. Копия первой страницы действующего загранпаспорта.
4. Цветная фотография 3,5x4,5 на светлом фоне, 80% лицо.
5. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия - не менее 30000 евро.
6. Авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов).
7. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
- копия свидетельства о рождении;
- копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей опекунов или одного из них, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
А так же, кроме вышеперечисленные документов в посольство необходимо будет предоставить дополнительные документы в соответствии с целью поездки.

 

Для собственников недвижимости в Болгарии:
• Оригинал и копия нотариального акта.
• При подаче на многократную визу - документы, подтверждавшие оплату налогов и сборов в Болгарии
• Удостоверение о вводе в эксплуатацию объекта недвижимости (Акт №16).
• Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.
Для прямых родственников владельца недвижимости в Болгарии
• Письменные обращения приглашающих граждан-собственников недвижимости.
• Оригинал и копия нотариального акта.
• При подаче на многократную визу - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о вводе в эксплуатацию (Акт №16).
• Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.
• Для супругов не указанных в Нотариальном акте - свидетельство о браке.
• Дети до 21 года - свидетельство о рождении.
• Дети старше 21 года, а так же родители, братья, сестры, друзья собственника - необходимо предоставить нотариально заверенное Согласие от собственника на проживание на его жилплощади. В этом случае выдается однократная виза на 6 месяцев, со сроком пребывания до 90 дней.

 

Документы для оформления долгосрочной визы в Болгарию тип "Д"
1. Анкета для получения визы (Анкета заверяется личной подписью выезжающего) – 2 оригинала.
2. Оригинал заграничного паспорта со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания даты предполагаемой поездки. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.
3. Копия первой страницы действующего загранпаспорта- 2 копии.
4. Цветная фотография 3,5x4,5 на светлом фоне (80% лица) – 2 шт
5. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия - не менее 30000 евро – оригинал и 2 копии.
6. Подтверждение материального об обеспечении жильем на время пребывания в стране (договор найма жилья или свидетельство о собственности на недвижимое имущество) – оригинал и 2 копии.
7. Доказательства о финансовом и социальном обеспечении на время пребывания в стране (справка из банка или с работы с указанием оклада) – оригинал и 2 копии
Дополнительно необходимо предъявить документы согласно цели длительного пребывания:

 

Для директоров представительства:
• Справка об отсутствии судимости – оригинал и 2 копии;
• Решение о регистрации представительства в Болгарской торгово-промышленной палате (БТПП) – оригинал и 2 копии;
• Cертификат, выданный БТПП не позднее, чем за один месяц до его предъявления – оригинал и 2 копии;
• Удостоверение об отсутствии долгов перед бюджетом из Агентства по доходам – оригинал и 2 копии
Для пенсионеров:
• Справка об отсутствии судимости – оригинал и 2 копии;
• Справка из Пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 3 месяца – оригинал и 2 копии;
• Пенсионное удостоверение – оригинал и 2 копии;
Визовый центр Болгари: http://bulgariavac.ru/

Категории

001 severno b

002 iujnoe b

003 gorodskaia b

004 ski b

005 doma b

006 hoteli b

007 uchstki b

008 ivest b

Новости

Watermark

Стоматологические туры в Болгарию

Стоматологический кабинет "Света Аполония" предлагает качественные услуги европейского…
InstagramCapture 0e316168 a40e 42eb 81e8 3c0813a3599f

Планируйте свой отпуск с нами!

Скоро лето! Предаётесь ярким воспоминаниям о море и путешествиях? Пора планировать…
Hot Offer!!
Цена: € 25.000

Участок с красивой ...

Агентство недвижимости КРИДЕРА предлагает Вашему вниманию Продается участок 1000 кв.м., предназна...
Read more...
Hot Offer!!
Цена: € 24.600

Апартамент в курорт...

Агентство недвижимости КРИДЕРА предлагает Вашему вниманию студио в комплексе закрытого типа. Ком...
Read more...
Hot Offer!!
Цена: € 24.900

Дом на продажу неда...

Агентство недвижимости КРИДЕРА предлагает Вашему вниманию дом в деревне Тръстиково. Деревня распо...
Read more...
Hot Offer!!
Цена: € 42.900

Двухкомнатная кварт...

Агентство недвижимости КРИДЕРА предлагает Вашему вниманию двухкомнатный апартамент, расположен в ...
Read more...
Hot Offer!!
Цена: € 36.995

Двухкомнатная кварт...

Агентство недвижимости КРИДЕРА предлагает Вашему вниманию полностью меблированный апартамент в юж...
Read more...






Elenica © 2013. All Rights Reserved.